HOFMOLKEREI TRIEBENBACHER

Mit aller Kraft, das fernste Ziel erreichen!

Familie Triebenbacher

Familie Triebenbacher, Inhaber

Die Hofmolkerei Triebenbacher – das sind drei passionierte Generationen, ein Milchviehstall mit Fleckviehzuchtbetrieb, eine kleine Biogasanlage zur Verwertung der entstehenden Gülle und ein Käsevertrieb in Sainbach im Landkreis Aichach-Friedberg.

VERKAUF

Hofmolkerei Triebenbacher GbR
Kirchplatz 3
86570 Sainbach

Öffnungszeiten
Die hofeigene Selbstbedienunshütte „Käsehütte“ ist 24/7 geöffnet.
Es werden auch folgende Hofläden beliefert:
Scheicherhof, Allmering
Sieberhof, Sainbach
Waglerhof, Ainertshofen
Bauernmarkt, Dasing
Lindermeir ́s Hofgockel, Rehling
Lärchenhof, Rinnenthal
Gemüsehof Mägele, Gebenhofen
Hofladen Blöckl, Habertshausen
Gschossmann, Kühbach-Oberschönbach

Kontakt
Telefon: 08257 1428
E-Mail: [email protected]

Web
hofmolkerei-triebenbacher.de

Wir

Zur Landwirtschaft, die in vierter Generation von Rosa und Werner Triebenbacher betrieben wird, gehören die vier Kinder Christine, Georg, Michaela und Veronika, mit den 3 Enkelkindern und dem Hund Elsa. Sie haben es sich zur Aufgabe gemacht, einen Teil der hofeigenen Kuhmilch als Käse zu vermarkten, um unter anderem direkten Kontakt zu Endverbraucher:innen zu haben. „Es ist uns wichtig, ein Produkt in den Händen zu halten, dass aus der Milch unserer Kühe besteht. Der Käse wird momentan noch von einer mobilen Käserei handwerklich hergestellt. Unser großer Wunsch ist es, den Käse in naher Zukunft selbst auf dem Hof zu käsen“, so die Familie.

Qualitätsversprechen und Verantwortung

Die hofeigene Milch der Kühe vom Triebenbacher Hof wird zu Lebensmitteln von bester Qualität verarbeitet. „Unsere Milch unterliegt ständigen Qualitätskontrollen. Dadurch gewährleisten wir unseren Kunden ein hohes Maß an Sicherheit, Transparenz und Zuverlässigkeit“, erzählt Familie Triebenbacher. Das Futter, wie z. B. Heu, Getreide, Mais, Grassilage und Stroh, produzieren sie zu 95 % selbst auf dem Hof. Eiweißfuttermittel, wie etwa Rapsschrot werden aus Bayern zugekauft. Zur nachhaltigen und umweltbewussten Herstellung der Milchprodukte gehört auch, dass die Kühe auf dem Hof in einem modernen Freiluft-Laufstall artgerecht gehalten und ausschließlich mit gentechnikfreiem Futter gefüttert werden. „Unsere Tiere schlafen auf besten Strohmatratzen und können frei entscheiden, wann sie zum Fressen, Trinken und Melken gehen möchten.“

Die Produktpalette der Hofmolkerei

Zu den Käsespezialitäten der Hofmolkerei Triebenbacher gehören:

  • Tilsiter Natur und verschiedene Sorten
  • Backfelder (mild nussig, mind. 3 Monate gereift)
  • Hofkäse (würziger Hartkäse, mind. 3 Monate gereift)
  • Butterkas Natur und mit verschiedenen Gewürzen
  • Sainbacher Camembert Natur und mit verschiedenen Gewürzen

Außerdem werden in unregelmäßigen Abständen Fleischpakete vom eigenen Fleckvieh angeboten.

Zu kaufen gibt es die Spezialitäten 24/7 im Selbstbedienungshäuschen „Käsehütte“ direkt auf dem Hof der Triebenbachers und bei ausgewählten Hofläden – u. a. bei den Lokbest Betrieben Sieber Hof in Sainbach und dem Scheicherhof in Rehling/Allmering.