SCHLOSSBRAUEREI AUTENRIED

Wo Qualität seit Generationen Familientradition ist!

Rudolf und Peter Feuchtmayr

Rudolf und Peter Feuchtmayr, Inhaber

Im Herzen des Landkreises Günzburg gelegen, pflegen und erhalten wir die gute alte Tradition der Braukunst, streng nach dem bayerischen Reinheitsgebot von 1516. Wir bieten ein breites Sortiment an Bieren, alkoholfreien Erfrischungsgetränken wie Limonaden und Saftschorlen aus heimischen Früchten sowie das natürliche Mineralwasser aus der Autenrieder Schlossgartenquelle. Regionalität, höchste Qualität und ein engagierter Service zeichnen uns als private Brauerei aus.

VERKAUF

Schlossbrauerei Autenried GmbH
Geschäftsführer und Inhaber: Rudolf & Peter Feuchtmayr
Bräuhausstr. 2
89335 Ichenhausen-Autenried

Öffnungszeiten Werksverkauf
Mo bis Fr: 8 – 17 Uhr
Sa: 8 – 11 Uhr
Unsere Produkte erhalten Sie außerdem bei zahlreichen Handelspartnern sowie in unserem Online-Shop.

Kontakt
Telefon: 08223 9684-0
E-Mail: [email protected]

Web
autenrieder.de

Die Brauerei

Im Jahre 1650 von Heinrich de Lapière gegründet, war die Schlossbrauerei Autenried bis 1912 in adeligem Besitz. 1912 beginnt mit dem damaligen Kauf der Brauerei durch Alois Rudolph die Familientradition. Dieser übergab den Betrieb anschließend an seinen Neffen Leonhard Feuchtmayr. Heute führt Rudolf Feuchtmayr zusammen mit seinem Sohn Peter Feuchtmayr die Familien-Brautradition fort. Was die Brauerei schon immer ausgemacht hat, sind zum einen die kompromisslose Orientierung zu höchster Qualität, zum anderen die besondere Verantwortung gegenüber Mensch und Natur. Für uns „Autenrieder“ ist nachhaltiges Wirtschaften kein Trend, sondern gelebtes Handeln. „Der Umwelt etwas zurückgeben“ – unter diesem Motto arbeiten die Mitarbeiter der Schlossbrauerei gemeinsam an Ideen und Verbesserungen zum Schutz der Umwelt. Wir haben schon immer in Kreisläufen gedacht und gearbeitet und sind bereits seit 1998 EMAS-zertifiziert. Modernste Brautechnik, darunter eigene Entwicklungen, und die noch handwerkliche Tradition überlieferter Braukunst tragen zur Spitzenqualität mit bei. Ebenso die Auswahl bester Rohstoffe aus heimischen Anbaugebieten, verbunden mit beharrlichem, unermüdlichem Engagement nur Bestes in Flaschen und Fässer zu füllen.

Beste Rohstoffe, bestes Bier

Neben dem eigenen, reinen Wasser aus unserer 130 Meter tiefen Schlossgartenquelle, kommen handverlesene Aroma-Hopfensorten aus der Hallertau zum Einsatz. Auf Hopfenextrakte verzichten wir. Seit jeher wird die unverarbeitete ganze Dolde eingesetzt. Die dritte Zutat – das Malz – gibt dem Bier die „Seele“. Dieses kommt teilweise sogar noch aus der brauereieigenen Landwirtschaft. Wesentlich ist auch die Reinzuchthefe. Ständig frisch vermehrt, sorgt sie für einen unverwechselbaren Charakter. Die Zeit kann als fünfter Rohstoff bei der Bierbereitung betrachtet werden. Durch eine behutsame, kalte Vergärung und eine langsame und ausreichende Reifezeit rundet sich der Geschmack ab.

Mehr als nur ein Brauhaus

Zur Brauerei gehört außerdem der Autenrieder Brauereigasthof mit ****Wohlfühlhotel, der ebenfalls von der Familie Feuchtmayr geführt wird. In unserem gemütlichen Bräustüble mit Saal oder in unserem Wintergarten servieren wir Ihnen Spezialitäten aus Bayern und Schwaben. Sobald die Temperaturen es zulassen, können Sie auf unserer Terrasse die Sonnenstrahlen genießen, oder sich ein kühles „Autenrieder“ im Biergarten unter alten Bäumen schmecken lassen. Natürlich haben wir für unsere kleinen Gäste einen tollen Spielplatz mit Kistenrutsche. Planen Sie unbedingt auch einen Besuch in unserem kleinen aber feinen Brauerei-Museum im historischen Dachgebälk aus dem 16. Jahrhundert ein und tauchen Sie ein in die Welt des Bierbrauens in alten Zeiten.