FEUER FREI

Scharf, frisch und regional.

Matthias Herrmann, Inhaber

Saucen und Salze von FEUER FREI werden ganz natürlich ohne künstliche Konservierungsstoffe oder Farbstoffe produziert. „Schärfe für Jedermann“ – egal ob geübte Scharf-Esser oder Chili-Neulinge – die FEUER FREI Produkte sind für jeden geeignet!

Scharf, frisch und regional.

Das sind die Grundsätze, die sich Matthias Herrmann, der Gründer von FEUER FREI, zu Herzen nimmt. Im eigenen Garten zuhause im Ries baut er seit mehreren Jahren mit großer Leidenschaft Chilis an. Diese Leidenschaft zur Schärfe spiegelt sich in seinen Produkten wieder.

Die Idee, Chilis anzubauen und auch zu verarbeiten, hat sich erst mit der Zeit entwickelt. Matthias ist damit aufgewachsen, dass unterschiedlichstes Gemüse und Obst im Garten selbst angebaut wird. Den Nachhaltigkeitsgedanken dahinter findet er sehr wichtig. Er mag auf jeden Fall scharfes Essen – fasziniert hat ihn aber vor allem, dass auch eine eher exotische Chilipflanze hier im Ries ohne Probleme wächst. „Tipps & Tricks“ by Mama waren da natürlich immer willkommen!

Das Sortiment

Im Sortiment von FEUER FREI befinden sich aktuell drei verschiedene Salze und zwei Saucen aus echten Rieser Chilis. Chili-Basilikum-Salz und Chili-Zitronen-Salz sind fast schon ein Muss zu jeder Brotzeit. Das neue Chili-Rotwein-Salz wurde mit Rosmarin verfeinert und ist so perfekt für alle Fleischgerichte. Hier schließt sich auch die Chili-Ananas-Sauce an. Fruchtig und scharf passt die Sauce mit Sicherheit aber auch auf vegetarische Grillteller. Ganz neu hat FEUER FREI mit seinen Freunden von den Fladen Piraten eine extra scharfe Version der Chili-Ananas-Sauce produziert, die ihr im FladenLaden erwerben könnt.