BIOHOF GASTL

Beste Bio-Qualität – regional aus unserer Heimat.

Michael Gastl, Inhaber

Familie Gastl aus Erlingshofen in der Nähe von Donauwörth betreibt Bio-Landwirtschaft aus voller Überzeugung. Naturschutz und Tierwohl stehen hier an oberster Stelle. Auf Vorbestellung erhaltet ihr Rind- und Schweinefleischpakete in bester Bio-Qualität. Außerdem werden Bio-Eier, Kartoffeln, Heu und und Stroh für Kleintiere angeboten. Das Eierhäusle von Familie Gastl hat 24 Stunden geöffnet und befindet sich in der Böllenbachstraße in Erlingshofen direkt neben dem Feuerwehrhaus.

HAUPTFILIALE

Biohof Gastl
Michael Gastl
Hoserweg 5
86660 Erlingshofen

Öffnungszeiten
Eierhäusle Böllenbachstraße in Erlingshofen direkt beim Feuerwehrhaus
SB-Verkauf von Montag bis Sonntag (rund um die Uhr)

Kontakt
Telefon: 09070/9096405
E-Mail: [email protected]

Schwein gehabt

…vor langer Zeit wurde die Schweinehaltung auf unserem Betrieb aufgrund der Spezialisierung, die in der Landwirtschaft Einzug hielt, aufgegeben. Im Zuge des erweiterten Einstiegs in die Direktvermarktung kommen robuste alte Schweinerassen auf den Hof zurück. Diese Rassen haben ein besonders edles und schmackhaftes Fleisch. Sprechen Sie uns gern an und reservieren Sie sich bestes Bio-Schweinefleisch.

Echte Kühe tragen Hörner

Seit 1916 befindet sich unser Hof bereits im Familienbesitz. Rinder waren traditionell schon immer auf unserem Hof zuhause. Mittlerweile sind wir der einzige Bauernhof in Donaumünster/Erlingshofen, der noch Rinder hält. Was uns besonders am Herzen liegt, sind die Hörner unserer Fleckviehherde. Wir sind aus Überzeugung stolz darauf, sagen zu können: Wir lassen die Hörner dran, getreu dem Motto: „Echte Kühe tragen Hörner“. Unsere Rinder fressen frisches Gras auf unserer Streuobstweide, idyllisch gelegen am Ufer der Kessel, in der Nähe der Donauauen von Erlingshofen. Da wir viele Flächen außerhalb des Hofes haben, füttern wir in unserem Stall unser hofeigenes Futter zu. Im Ökolandbau ist Kleegras ein wichtiges Fruchtfolgeglied, welches wir bestens über unsere Rinder verwerten können. Wir mähen auch Flächen vom BUND Naturschutz aus der Mertinger Höll. Dort gewinnen wir vorwiegend unser schmackhaftes Heu, das mit vielen verschiedenen Gräsern und Kräutern für beste Tiergesundheit sorgt. Durch den anfallenden, organischen Dünger unserer Tiere schließen wir auf natürliche Weise den Nährstoffkreislauf – für eine nachhaltige, ökologische Landwirtschaft.

Aus Liebe zum Ei

Unsere glücklichen Hühner leben mobil. So können sie nach Lust und Laune zwischen Stall und Freiland wählen und somit ein stressfreies Leben genießen. Durch diese gesunde Lebensweise und die hohe Grünfutteraufnahme legen sie besonders schmackhafte Eier. Um das sinnlose Töten männlicher Küken nach dem Schlupf zu beenden, kaufen wir unsere Junghennen von einem Aufzuchtbetrieb, bei dem die männlichen Küken nicht getötet werden. Die „Brüder“ der Hühner werden dann in Pension auf einem anderen Hof aufgezogen und leben dort bis zu viermal länger als ein klassisches Masthähnchen. Die Haltung ist eigentlich unwirtschaftlich, da die Bruderhähnchen viel langsamer wachsen als ein Masthuhn. Die Junghenne, dessen „Bruder“ mit aufgezogen wir, kostet etwa ein Drittel mehr als ein klassisches Legehuhn. Somit bekommt der „Bruderaufzüchter“ umgerechnet ca. 2,5 Cent von jedem Ei.