LANDWIRTSCHAFT & HOFMETZGEREI MÜLLER

Einkaufen mit Vertrauen, direkt beim Bauern.

Familie Winter

Familie Winter, Inhaber

Die Landwirtschaft & Hofmetzgerei Müller ist ein Familienbetrieb in der Nähe von Augsburg. Familie Winter bietet Rind- und Schweinefleisch von Tieren aus eigener Aufzucht an. Frische und Regionalität werden hier groß geschrieben!

VERKAUF

Hofladen Müller
An der Zeiße 16
86695 Blankenburg

Öffnungszeiten
Fr: 8:00 – 17:00 Uhr
Sa: 8:00 – 12:00 Uhr

Marktstandorte
Wochenmarkt Diedorf (Rathausplatz 2, 86420 Diedorf): Fr. 10:00 – 13:00 Uhr

Wochenmarkt Augsburg (Flachsstraße 27, 86179 Augsburg): Fr. 14:00 – 16:00 Uhr

Bauernmarkt Horgau (Augsburger Straße 2, 86497 Horgau): jeden 1. Sa im Monat 08:00 – 13:00 Uhr

Wochenmarkt Dillingen (Königsstraße 20, 89407 Dillingen): Sa. 08:00 – 12:30 Uhr außer jeden 3. Sa

Zusam-Märktle Altenmünster (Rathausplatz, 86450 Altenmünster): jeden 3. Sa im Monat 09:00 – 12:00 Uhr

Kontakt
Telefon: 08273 2110
Mobil: 0171 7829774
E-Mail: [email protected]

Web
hofmetzgerei-mueller.de

Generationenübergreifende Passion

Über mehrere Generationen aufgebaut, führen den Betrieb heute drei Generationen: Oma Brunhilde und Opa Hubert sowie Herbert und Michaela zusammen mit ihren Kindern, den angehenden Landwirten Lisa und David. Der generationenübergreifende landwirtschaftliche Betrieb mit angeschlossener Hofmetzgerei liegt nahe der B2 zwischen Augsburg und Donauwörth. Familie Winter füttert ihre Tiere mit selbst angebautem, qualitativ hochwertigem sowie gentechnisch freiem Futter. Ist die Zeit gekommen, werden die Tiere ohne Stress und Transportwege im eigenen, EU-zertifizierten Schlachthaus direkt am Hof geschlachtet und ihr Fleisch verarbeitet. Mit Verstand und Liebe zum Genuss werden eine große Vielfalt an verschiedenen Wurst- und Fleischerzeugnissen hergestellt. „Die vielfältige Erfahrung vorheriger Generationen sowie deren überlieferte Hausmacher-Rezepturen – beispielswiese die Hausmacher Blut- und Leberwurst, welche wir noch in Handarbeit herstellen – sind ein Garant für unsere hochwertige und gleichbleibende Qualität“, so Familie Winter.

Die Philosophie

Um diese Qualität auch weiterhin garantieren zu können, wird in der Landwirtschaft besonderer Wert auf ein überdurchschnittlich großes Platzangebot und eine artgerechte Tierhaltung mit viel Licht, Beschäftigungsmöglichkeiten und dem Verzicht auf Transportwege gelegt. Die Leidenschaft bei der Arbeit und im Umgang mit den Tieren tut hierzu ihr übriges. Familie Winter ist der Schutz von Natur und Umwelt ein besonderes Anliegen. Dies bedeutet eine nachhaltige Bewirtschaftung der zur Verfügung stehenden Ressourcen und keine globalen Lieferketten: „Weil es am Besten schmeckt, wenn es aus der Heimat stammt!“ Was wäre also „naheliegender“ als dort einzukaufen, wo die Produkte herkommen? „Entscheiden Sie selbst, ob Sie lieber darauf vertrauen, was auf der Verpackung steht oder darauf, was hinter unserer Stalltüre gelebt wird“, rät Familie Winter.

Traditionelles Sortiment

In ihrem Hofladen und im fahrenden Marktstand auf diversen Wochenmärkten bietet die Hofmetzgerei Müller Fleisch- und Wurstwaren an, welche selbst hergestellt und veredelt wurden. Das vielfältige Sortiment umfasst u. a. ausgesprochen zartes Rinderrauchfleisch vom hofeigenen Rind, das mild gesalzen und mit Naturgewürzen nach alter Tradition veredelt wurde. Schonend im Kaminrauch geräuchert entfaltet es sein Aroma. Es ist zart und doch fleischig im Biss. Das Rinderrauchfleisch wird je nach Wunsch am Stück angeboten oder dünn geschnitten. Auch traditioneller Presssack rot und weiß im Glas oder Darm aus Schweinefleisch, Speck und Schwarte sowie mit Kräutern und Gewürzen verfeinert, wird von Familie Winter hergestellt. „In der kalten Jahreszeit bieten wir unsere über die Landkreisgrenzen hinaus beliebten Blut- und Leberwürste in traditioneller Handarbeit an. Damit Sie auf diese Tradition außerhalb der Saison nicht verzichten müssen, ist die Leberwurst auch im Glas erhältlich“, so Familie Winter. Zur deftigen Brotzeit oder auch für unterwegs sind die hausgemachte, fein abgeschmeckte Streichwurst oder auch Leber-, Kalbs- und Schweinskäse zu empfehlen – hergestellt nach traditionellen Rezepten und ein Muss für jede bayerische Brotzeit!