FISCHZUCHT LINDER

Eine hervorragende Wasserqualität ist das A und O in der Fischzucht.

Unterschrift - Michael Linder

Michael Linder, Inhaber

Wer regionalen frischen Fisch von höchster Qualität sucht, ist bei Familie Linder in Höchstädt goldrichtig. Seit fast 100 Jahren züchtet man hier, in die üppige Natur am Klosterbach eingebunden, Forellen und Karpfen. Reinstes Quellwasser, gespeist aus 120 eigenen Quellen, ist das Geheimnis hinter der hervorragenden Qualität und dem feinen Geschmack der Fische, welche nicht nur von Gastronomen in der ganzen Region geschätzt werden. Auch private Fischliebhaber kommen gerne und häufig auf den Linderhof. Im eigenen Hofladen bieten die Linders darüber hinaus Spezialitätenm, wie Räucherfische, an.

HAUPTFILIALE

Fischzucht Linder
Am Mühlbach 1
89420 Höchstädt

Öffnungszeiten
Mi bis Fr: 08:00 – 12:00 und
13:30 – 18:00 Uhr
Sa: 08:00 – 12:00 Uhr

Kontakt
Telefon: 09074 4946

Die Menschen hinter der Fischzucht

Wir sind Evi und Michael Linder und betreiben Fischzucht in dritter Generation. Bereits 1925 begann Michaels Großvater als Fischereimeister neben der Landwirtschaft hier in Sonderheim Fische zu züchten. Schon damals wusste man ganz genau worauf es ankommt, um gesunde Fische artgerecht zu halten: viel Platz, gutes Futter, wenig Stress und vor allem hervorragende Wasserqualität mit hohem Sauerstoffgehalt. Die Gesundheit und das Wohl unserer Tiere liegen uns seit jeher sehr am Herzen. Wir sind stolz auf unsere Produktqualität und die vielen Stammkunden aus der gehobenen regionalen Gastronomie, die unsere Fische seit Jahren bevorzugen.

Glücklicher Fisch macht glücklich

Heimische Fische wie Forelle und Karpfen sind besonders wertvoll durch ihren hohen Anteil an guten Omega-3-Fettsäuren. Ihnen wird eine positive Wirkung auf das Herz-Kreislauf-System sowie auf die Gehirnfunktion nachgesagt. Früher wurden Forellen sogar als Stimmungsaufheller gegessen. Doch nur glücklicher Fisch macht glücklich! Wir züchten daher bewusst Fische, welche in Aquakulturen artgerecht gehalten werden können. Dabei bemühen wir uns die Haltung so natürlich wie möglich zu gestalten. Unser Karpfenteich etwa hat keinen künstlichen Boden, damit die Tiere im Schlamm wühlen und nach Kleinlebewesen suchen können. Die Wassertemperatur beträgt konstante 8 Grad Celsius. Damit unsere Fische immer den notwendigen Sauerstoffgehalt von 50 bis 60 Prozent im Wasser zur Verfügung haben, setzen wir zudem unterschiedliche Belüftungsgeräte ein. Außerdem achten wir darauf, dass unsere Tiere so wenig Stress wie möglich haben. Das gilt auch für die Schlachtung. Die Tiere werden einzeln entnommen und schnell und human per Stromschlag im speziellen Elektrobecken getötet. Anschließend werden sie sofort am Hof ausgenommen und der Kunde kann seinen Fisch direkt mitnehmen.

Frischer geht es nicht

Vermarktet werden unsere Fische vor allem an die heimische Gastronomie und direkt an private Kunden. So entfallen lange Transportwege und unsere Fische sind ab Hof nicht teurer als im Lebensmitteleinzelhandel – aber natürlich deutlich nachhaltiger und vor allem frischer! In letzter Zeit erlebt besonders der Karpfen eine Renaissance als Festtagsessen – besonders an Weihnachten und Ostern. Dafür nehmen wir natürlich gerne Vorbestellungen entgegen. Auch Teichbesitzer und Fischereivereine können sich mit Lebendbesatz aus unserer Zucht eindecken. Im Hofladen bieten wir unseren Kunden neben der frischen Ware auch geräucherte Forellen an.

Fischzucht Linder - Team
Fischzucht Linder - Fische im Zuchtbecken
Fischzucht Linder - Fische im Zuchtbecken