DONAUMOOS ANGUS

Züchter und Metzger aus Begeisterung.

Familie Delle, Inhaber

Als Züchter und Metzgermeister hat Bernhard Delle schon in den frühen 1990er-Jahren erkannt, dass beim Fleisch absolute Topqualität zählt. Aus diesem Grund beschloss er, Spezialist für das Züchten von Aberdeen Angus Rindern im heimischen Donaumoos zu werden. Seit Jahren wird er in der Zucht und Metzgerei von seinem Sohn Martin Delle unterstützt. Er bezeichnet sich auf Basis seiner abgeschlossenen Fachausbildung als „Jungzüchter und Metzger aus Begeisterung“ und kann trotz seiner Jugend bereits wichtige Erfolge vorweisen. Inzwischen ist auch Sohn Michael als Jungzüchter mit dabei.

HAUPTFILIALE

Donaumoos Angus
Hauptstraße 56
89423 Gundelfingen

Öffnungszeiten
Wir haben täglich ohne Ruhetag geöffnet.
Fleischverkauf exklusiv in unserem Gasthof

Kontakt
Telefon: +49 (0) 9073 / 7334
Telefax: +49 (0) 9073 / 3270
E-Mail: [email protected]

Web
Donaumoos Angus

Donaumoos Angus – europaweit gefragt

Über viele Jahre hinweg ist es Bernhard Delle in regem Austausch mit internationalen Züchtern in Schottland und Australien gelungen, beste Aberdeen Angus Zuchtlinien aufzubauen. Seine Zuchtbullen sind europaweit gefragt. Auf der Grünen Woche Berlin und beim Bayerischen Zentral-Landwirtschaftsfest in München gewinnen sie seit Jahren erste Preise. Mittlerweile waren bereits einige Europa-Champions unter seinen Zuchtbullen. Sie brachten es bis in die Angus World Competition.

Unser Beitrag zu regionalem Qualitäts-Rindfleisch

Wir arbeiten jeden Tag daran, dass das beste Rindfleisch aus Deutschland kommt und Konsumenten weniger importiertes Fleisch kaufen müssen. Daher lassen wir uns weltweit von den besten Produktionssystemen inspirieren, welche Bernhard und Michael Delle unter anderem in Nordamerika, Australien und Großbritannien besichtigt haben. Hierfür holen wir die beste Aberdeen Angus Genetik aus aller Welt ins Donaumoos und züchten robuste Tiere, die das ganze Jahr draußen leben können. So tragen wir dazu bei, dass es immer weniger Gründe gibt, Fleisch auf diesem höchsten Niveau zu importieren – egal ob US-Beef, aus Südamerika oder Australien. Denn in Deutschland können wir nachhaltig Rindfleisch der besten Qualität produzieren!

Unser Fleisch verkaufen wir über unser Steakhouse (Gasthof) in Gundelfingen, über Wochenmärkte und über unseren Onlineshop. Natürlich erzeugt, regional verarbeitet, direkt vermarktet.

Ausgezeichnete Haltung – hohe Fleischqualität

Hauptziel unserer Zucht sind unkomplizierte Tiere mit hoher Fleischqualität. Unsere Kühe müssen das ganze Jahr auf der Weide verbringen und jährlich alleine auf der Weide abkalben können. Auch ein ruhiger Charakter ist entscheidend, damit sie auch eine Person alleine handeln kann. Und schließlich muss der Schlachtkörper eine top Fleischqualität und Marmorierung aufweisen. Diese Eigenschaften werden bei allen unseren Tieren in einem ausgewogenen Verhältnis weitervererbt.

Donaumoos Angus - Fleisch
Donaumoos Angus - Tyler