BIOLANDHOF WAGNER
Nachhaltige Landwirtschaft ist für uns der einzig richtige Weg in die Zukunft.
Josef Wagner, Inhaber
Wo landwirtschaftliche Tradition und zukunftsweisende ökologische Konzepte Hand in Hand gehen, wo drei Generationen gemeinsam für ökologischen Landbau an einem Strang ziehen, da entstehen regionale Produkte mit viel Liebe und Verantwortung.
Biolandhof Wagner
Ulrich–von–Thürheim–Str. 56
86647 Oberthürheim
Öffnungszeiten Hofladen
Donnerstag: 16.00 – 19.00 Uhr
Freitag: 9.00 – 18.00 Uhr
Samstag: 9.00 – 13.00 Uhr
Kontakt
Telefon: 08274 1627
Fax: 08274 928740
Email: [email protected]
Wochenmarkt Nördlingen
Mittwoch: 8.00 – 13.00 Uhr
Wochenmarkt Wertingen
Freitag: 8.00 – 13.00 Uhr an der Stadtmühle
Wochenmarkt Stadtbergen
Samstag: 8.30 – 12.00 Uhr am Bürgersaal
Unsere Familie betreibt in über 400-jähriger Tradition Landwirtschaft hier in Nordschwaben. Das Wissen über Landbau und Viehzucht wurde bei uns von Generation zu Generation weitergegeben. So schöpfen wir aus der Vergangenheit Kraft und Erfahrung für die Zukunft unseres Wirtschaftens im Einklang mit der Natur. Josef und Gabi Wagner stellten den Betrieb in Oberthürheim bereits 1989 nach den Vorgaben des Biolandverbandes auf biologische Landwirtschaft um. Damit zählen sie in der Region zu den Vorreitern für die Direktvermarktung von Bio-Produkten. Heute teilen sie sich die Betriebsleitung mit Sohn Tobias und dessen Frau Franziska. Unter ihrem Zutun wurde der Hof 2017 um die Haltung von 50 Milchkühen erweitert und ausgebaut. Anhand der strengen Vorgaben des Bioland Siegels führt Familie Wagner in ihrem Hofladen ein großes Sortiment an Milch- und Fleischprodukten aus eigener Herstellung sowie ein Vollsortiment an Naturkostprodukten. Auch auf verschiedenen Wochenmärkten in der Region ist der Biolandhof regelmäßig vertreten.
Auf dem Wagner-Hof dreht sich alles um die Tiere. 30 Zuchtsauen, ein Eber und ungefähr 200 Mastschweine fühlen sich bei uns sauwohl. Unsere Schweine werden alle in Gruppen gehalten und dürfen von klein auf ihr Sozialverhalten und ihren Bewegungstrieb ausleben. Alle Stallbereiche sind großzügig und verfügen über viel Auslauffläche im Freien. Auch unsere 50 Milchkühe bekommen viel Freiraum. Den Sommer über wird die komplette Herde regelmäßig auf unsere Weiden in Hofnähe getrieben. Die Wintersaison verbringen Kühe und Kälber gemeinsam im großen neuen Stall. Wir bewirtschaften auch unsere Felder hauptsächlich für die Tiere, denn wir legen besonderen Wert darauf, möglichst alle Futtermittel selbst zu erzeugen. Deshalb bauen wir reichhaltige Eiweiß- und Energiepflanzen wie Ackerbohnen, Erbsen, Mais und Gerste an. Auch unsere Bio-Kartoffeln der Sorten Ditta, Belana und Agria stehen in der Fruchtfolge. Insgesamt bewirtschaften wir somit eine Fläche von 112 ha Land 100% ökologisch.
Wir lieben und leben den direkten Kontakt mit unserer Kundschaft und pflegen mit vielen ein freundschaftliches Verhältnis. Wir stehen zu 100 % hinter unseren Produkten. Bei uns können Sie sehen, fühlen und schmecken wo´s herkommt. Aus eigener Herstellung bieten wir neben Fleisch- und Wurstwaren von unseren Rindern und Schweinen auch Kuhmilch und Milchprodukte sowie Kartoffeln und saisonales Obst (Äpfel, Birnen, Zwetschgen usw.) an. Darüber hinaus finden Sie bei uns ein reichhaltiges Vollsortiment an Naturkost aus biologischem Anbau, Pflege- und Gesundheitsprodukten. Besuchen Sie uns in unserem Hofladen oder auf einem der Wochen- und Bauernmärkte, die wir regelmäßig befahren. Wir freuen uns auf Sie!