BÄCKEREI SEEßLE

Ehrliches Bäckerhandwerk – zurück zu den Wurzeln!

Ewald Seeßle

Ewald Seeßle, Inhaber

Im idyllischen Bächingen an der Brenz gibt es noch eine richtige Handwerksbäckerei. „Top Qualität durch regionale Rohstoffe aus bester Herkunft, unter Verwendung von altbewährten Rezepten in bester Handarbeit.“

VERKAUF

Bäckerei Ewald Seeßle
Lindenstraße 11
89431 Bächingen

Öffnungszeiten
Mo – Do: 6:00 – 13:00 Uhr & 14:00 – 18:00 Uhr
Fr: 6:00 – 18:00 Uhr
Sa: 6:00 – 12:30 Uhr

Kontakt
Telefon: 07325 5143
E-Mail: [email protected]

Der Traditionsbetrieb in Bächingen

Betritt man den Verkaufsraum der Bäckerei, überkommt einen ein Gefühl von Heimat. Beim wunderbar leckeren Duft von frisch gebackenem Brot und leckeren süßen Teilchen läuft einem das Wasser im Mund zusammen. Hier wird man liebevoll mit Namen begrüßt und vor allem samstags kommen die Besucher aus nah und fern, um die leckeren Backwaren zu genießen. Ewald Seeßle führt den Traditionsbetrieb bereits in der dritten Generation. Seit 1890 werden hier leckere Backwaren hergestellt. Zahlreiche zufriedene Kunden aus Bächingen an der Brenz und Umgebung bestätigen die hohe Qualität der Produkte. Von den täglich frischen Broten verschiedenster Sorten bis hin zu süßen Verführungen wie Sahneschnitten und Torten – Sie werden vom einzigartigen Geschmack begeistert sein! Das Team rund um Ewald Seeßle geht dem Bäckerhandwerk mit größter Überzeugung und Leidenschaft nach. Sämtliche Konditorei- und Backwaren stammen aus eigener Herstellung, auf künstliche Zusatzstoffe wird gänzlich verzichtet.

Ausgezeichnete Qualität

Der Bächinger Meisterbetrieb nimmt jedes Jahr an der Brotprüfung der Bäckerinnung teil und wird regelmäßig mit Goldauszeichnungen beehrt. So z. B. im Jahr 2022 für das Sonnenkornbrot, das genetzte Brot, das Dreikornbrot, die Kürbissemmel, das Mehrkornbrötchen und viele mehr.

Geprüft werden die Brote, Brötchen und Stollen vom Deutschen Brotinstitut. Die hochqualifizierten Sachverständigen, sogenannte Brotprüfer, testen die Brote der Handwerksbäcker deutschlandweit. Mit ihren Prüfungen sichern sie einen Qualitätsstandard, den man sehen, schmecken und riechen kann. Darum sind alle geprüften Backwaren vom Handwerksbäcker ein Genuss für alle Sinne! Persönlichkeit, Vielfalt, ein meisterliches Handwerk und Leidenschaft – für diese und viele weitere Werte stehen Deutsche Innungsbäcker seit jeher. Und die Kundinnen und Kunden wissen das zu schätzen: es sind genau diese zeitlosen Grundpfeiler, die auch in Zukunft gefragt sein werden! Ebenso wie Regionalität und Nachhaltigkeit, emotionale Brotmomente sowie eine einzigartige Vielfalt an Backwaren, die zum gemeinschaftlichen Genießen einladen.

Tradition und Leidenschaft

Die Bäckerei Seeßle legt großen Wert auf Tradition. Hier werden die Leckereien nach familiär überlieferten Rezepten hergestellt. Ewald Seeßle und sein Team schlingen und laugen die Brezeln von Hand und auch die vier verschiedenen Arten von Sauerteigen macht man hier selbst. Dank einer Reifezeit von bis zu 48 Stunden bilden die Teige ein volles Aroma und das Brot erhält einen einzigartigen Geschmack. Im Angebot gibt es verschiedenste Brotsorten: genetztes Brot, Mischbrot, Körnerbrot, acht verschiedene Vollkornbrote, selbst gemachtes Toastbrot und eine große Auswahl an Kleingebäcken und Semmeln! Weizenallergiker finden hier auch Dinkelbrote und Dinkelsemmeln. Für den „süßen Zahn“ gibt es Kuchen, Sahneschnitten, Torten, Plundergebäck und vieles mehr. Hier hat man die Qual der Wahl! Einen spannenden Videoeinblick in die Bäckerei Seeßle bekommt ihr hier.