Was sind die Besonderheiten der A2-Milch?

Familie Lidl bietet auf ihrem Hof A2-Frischmilch “Die Urige” von ihren eigenen Kühen an. Diese wird schonend pasteurisiert und nicht homogenisiert, dadurch bleibt die Natürlichkeit der Milch erhalten. Der Milchfettgehalt beträgt mindestens 3,8 %. Die Bezeichnung „A2“ bezieht sich auf die Zusammensetzung der Beta-Kaseine im Eiweißanteil der Milch. Während bei A1-Milchsorten im Beta-Kasein die Aminosäure Histidin enthalten ist, ist bei der A2-Milch an dessen Stelle Prolin zu finden.

Die Zusammensetzung der A2-Milch gilt als die „Urmilch“, da nach derzeitigem Stand der Wissenschaft davon auszugehen ist, dass dies die ursprüngliche Struktur der Milch gewesen ist, die sich im Laufe der Evolution zur Variante A1 und A1/A2 weiterentwickelt hat. Die Kühe der Familie Lidl werden auf die besondere A2-Milchstruktur getestet und erhalten ausschließlich gentechnikfreies, selbst angebautes, biologisches Futter. All diese Faktoren ermöglichen es ihnen dieses besondere Lebensmittel herzustellen und so ein bekömmliches Geschmackserlebnis zu bieten.

Euer Lokbest.de TEAM